Winterzauber am Martkplatz

02. Dezember 2016

Beim "Winterzauber" des Musikvereins war vorweihnachtliche Stimmung zu spüren. Der Weihnachtsbaum tat seines dazu. Rote und goldene Kugeln schmückten die beleuchtete Tanne. Echter Schnee blieb aus, dafür zauberte der Winter eisige Kälte hervor. Die Gäste nippten unbeirrt am Punsch, die rauchenden Tassen mit beiden Händen fest umschlungen.  Der Duft von Adventchili lag in der Luft. Ein Feuerkorb heizte zusätzlich ein. Die Hartgesottenen blieben auf eine zweite oder dritte Runde.

Untermalt wurde der Abend mit besinnlicher Blasmusik von unseren Jungmusikern und den Ensembles. Nicht zuletzt erwärmt bekanntlich auch Musik das Herz.

Goldenes Leistungsabzeichen

Am 29. November 2016 war die Verleihung der Jungmusiker-Leistungsabzeichen in Gold durch Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer im KUSZ Hörsching. Insgesamt haben heuer in Oberösterreich 194 Musikerinnen und Musiker die Leistungsprüfung in Gold abgelegt, mit dabei war auch Florian Pössl, der seit neun Jahren im Musikverein Engelhartszell Trompete spielt. Wir gratulieren sehr herzlich!

WÜNSCH DIR WAS - EIN PLATZKONZERT DER BESONDEREN ART

6. August 2016
Nach alter Tradition eröffnete die Musikkapelle mit dem Einzug durch die Marktstraße das Platzkonzert am Markplatz. Unter dem Motto „Wünsch dir was!" konnten die Konzertbesucher aus dem Repertoire der Marktmusikkapelle ihre Lieblingsstücke auswählen. Für 10 Euro wurde der Musikwunsch erfüllt. Zur Auswahl standen traditionelle Märsche, schwungvolle Polkas und bekannte Schlagermelodien. Bis in die späten Abendstunden erfüllten die Musikerinnen und Musiker die Wünsche des Publikums, das bestens verköstigt die gemütliche Atmosphäre am Marktplatz genoss.

Marschwertung in Altschwendt

09. Juli 2016

Unsere Jugendmusikkapelle die J.E.V.'s schaffte bei der Jugendmarschwertung in Altschwendt einen ausgezeichneten Erfolg.

Die Musikerinnen und Musiker freuten sich riesig und feierten den Erfolg ausgiebig.

Die Marschwertung des Bezirkes Schärding fand im Rahmen des Bezirksmusikfestes in Altschwendt  statt.

1. Mai 2016

Der Regen konnte die gute Laune nicht trüben beim musikalischen Weckruf am 1. Mai. Wie jedes Jahr spielte die Marktmusikkapelle bei allen Häusern in Engelhartszell ein Ständchen.

Der Musikverein Engelhartszell bedankt sich bei der Bevölkerung ganz herzlich für die freundliche Aufnahme und die finanzielle Unterstützung!

GENERALVERSAMMLUNG

Rad Total

17. April 2016

Am Autofreien Rad-Sonntag haben wir unsere Frühschoppen-Saison eröffnet.
Wie jedes Jahr zu Rad Total empfingen wir die fleißigen Radfahrer zur Mittagszeit mit musikalischen Klängen in Engelhartszell.

Frühjahrskonzert: Around the World - Klänge aus Aller welt

12. März 2016

Wir entführten unser Publikum auf ein ganz besonders Abenteuer, musikalisch begaben wir uns auf eine Reise um die ganze Welt. Wir flogen von Europa über den Orient bis hin nach Amerika. West Side Story, Holiday in Spain, Lord of the Dance und Adventure waren nur einige Station auf der musikalischen Reise.

Das Jugendorchester Engelhartszell-Vichtenstein eröffnete den Konzertabend mit Dancing Zoo und Rock around the clock.

Der Konzertabend endete mit einem gemütlichen Beisammensein der Volksschule.

INSTRUMENTENVORSTELLUNG IN DER Volksschule

12. Februar 2016

Zum Abschluss des schulischen Halbjahres besuchte eine kleine Abordnung des Musikvereins Engelhartszell die Volksschule. Die Schüler und Schülerinnen durften in einem sehr gut organisierten Stationsbetrieb die mitgebrachten Instrumente ausprobieren. Mit viel Freude und großem Einsatz wurde versucht, sowohl die zarte Klarinette als auch das laute Schlagzeug zum Klingen zu bringen.

Ein galaktisches Faschingsgschnas

6. Februar 2016

Jedi-Ritter, Siths, Leias, Spoks, Aliens, Astronauten & Co. trafen sich beim Musigschnas "Krieg der Sterne - Möge die Nacht mit uns sein" im Feuerwehrhaus Engelhartszell.

Die einen stärkten ihre Kräfte an der Space Bar und die anderen stellten ihre Macht beim Nageln unter Beweis.

Die dunkle und helle Seite einte die Freude am Feiern und Tanzen.

Vier JUNGMUSIKERLEISTUNGSABZEICHEN GINGEN NACH ENGELHARTSZELL

31. Jänner 2016

Olivia Jungwirth, Lara Scharinger und Anna-Maria Schichl legten das bronzenen Leistungsabzeichen mit der Querflöte und Anna-Sophia Greiner das silberne Leistungsabzeichen mit dem Saxophon ab. Die Verleihung des Jungmusikerleistungsabzeichen fand in Riedau statt.

Mit den 4 Ausgezeichneten Olivia, Lara, Anna-Maria und Anna-Sophia freuten sich Obmann Thomas Pössl, Kapellmeisterin Julia Pichler, Jugendreferentinnen Andrea Schichl, ihre Stellvertreterin Angelika Hatheier und Bürgermeister Roland Pichler.

Kinderfasching

31. Jänner 2016

"Nach Lust uns Laune" lautete das Motto des heurigen Kinderfaschings. Der Elternverein organisierte den Faschingsumzug, der vom Marktplatz mit kurzem Stopp beim Stift Engelszell zur invita führte.

Jungmusikerausflug ins peb

05. Jänner 2016

Gleich zu Beginn des neuen Jahres machte unsere Jugend einen Ausflug in das Erlebnisbad Peb in Passau.

Nach dem Badespaß und dem vielen Rutschen haben sie sich eine Stärkung beim McDonald's verdient.